Benavides corre su media más dulce

La Media Maratón del Dulce celebrada este domingo concentró a unos 300 participantes de todas las categorías
Imagen de archivo de una carrera en Astorga.

P.F. Un ambiente deportivo-festivo se respiró este domingo en Benavides de Órbigo; el motivo, la Media Maratón del Dulce; un evento que ya cuenta con nueve ediciones y en el que este año han participado en torno a 300 corredores. La prueba consistió en un recorrido interurbano de algo más de 21kilómetros, que transitó por las localidades de Hospital, Villamor y Santa Marina del Rey, y que finalizó en el mismo Benavides, en una línea de meta abarrotada por un gran número de aficionados y seguidores.

El ganador de la prueba fue Jorge Manuel Pérez, de C.A. Fisiorama, seguido de Alberto González, de Cecinas Pablo y de Luis Alberto Serrano, de Car Interval; todos en la categoría Senior Masculino.

En cuanto a las mujeres, la ganadora absoluta fue Pilar González, de Run Academy El Corte Inglés, en la categoría Veterano Femenino. La segunda clasificada fue Esther Ramos, de C.D. Los Ponjales, y la tercera Cristina Vega, de Atletas Veteranos de Salamanca; ambas en la categoría Senior Femenino.

Además de la media se celebró, por quinto año, una mini maratón dirigida a los más pequeños, con un recorrido de 1,5 kilómetros.

Este evento se celebra con motivo de la ya tradicional Feria del Dulce que se lleva a cabo en esta localidad entre agosto y septiembre.

DSC_1591DSC_1585DSC_1599DSC_1603 DSC_1610 DSC_1613 DSC_1628 DSC_1627 DSC_1622 DSC_1614