El Atlético Astorga vence a la UD Santa Marta y se lleva los tres puntos

Diego y Diego Peláez consiguieron marcar los dos goles que dieron este sábado la victoria al conjunto local (2-1)

El Atlético Astorga disputó este sábado su vigesimoquinta jornada de Liga en el grupo VIII de Tercera RFEF. El conjunto que dirige «Chuchi» Jorqués recibió en La Eragudina a la UD Santa Marta de Tormes en un partido en el que estuvieron acompañados por numerosa afición que se acercó hasta el campo municipal.

En la primera parte el Atlético Astorga arrancó con fuerza y antes de que el reloj marcase el primer minuto Diego consiguió llegar hasta el área salmantina en solitario. El esférico se fue por la izquierda y no consiguió entrar entre los palos. El Astorga mantuvo la posesión en la primera mitad del encuentro, aunque el Santa Marta consiguió crear momentos de peligro en el área maragata.

En el minuto 19 Dani Marqués tuvo que retirarse del terreno de juego ya que su situación física le impidió continuar el partido. Saltó Luismi al campo tras la retirada de Dani y recibió, en el minuto 27, la primera amarilla de la tarde. El jugador astorgano recibió la cartulina tras un encontronazo con el meta del Santa Marta.

El conjunto local arrancó en el minuto 35 una jugada que culminó con un gol de Diego, después de que un disparo de Luismi rebotase contra el palo de la meta salmantina.

La segunda parte arrancó al igual que la primera, con un Atlético Astorga presionando en el área visitante y en el minuto 46 el guardameta libra del 2-0 al conjunto salmantino. El colegiado pita un saque de esquina que cabecea Jaime pero se va demasiado alto y no logró entrar. Apenas seis minutos después Jorge provoca una falta sobre Diego en el área, dispara Diego Peláez y adelanta de penalti a los de Jorqués 2-0.

En el minuto 67 Javi Amor quedó solo ante los palos aunque el esférico no logró entrar. El Atlético Astorga mantiene la presión y posesión del balón, pero, en el minuto 78 se produce una falta en el medio campo salmantino y Luismi dispara la falta que no logra entrar.

El colegiado señala 4 minutos de adición al partido y en el minuto 91 Julio consigue marcar un gol a favor de los visitantes en un despiste de Sergio al sacar una falta. Intensos los últimos minutos este sábado en La Eragudina que se saldan con tarjetas amarillas para Alex y posteriormente para «Chuchi» Jorqués por señalar la hora al colegiado.

La próxima semana los astorganos tendrán que desplazarse hasta Soria para disputar ante el Numancia B la vigésimo sexta jornada de Liga. Pero antes, este miércoles, jugarán en Ávila el partido aplazado frente al Diocesanos, de la vigésimosengunda jornada de la temporada. el equipo tendrá que desplazarse a mediados de semana para jugar el encuentro en el Sancti Spiritu B.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Sergio; Herrador, Jaime, Yago, Viti, Dani M. (Luismi, min 20), Escarda (Alex, min. 60), Diego Peláez (Pablo Quintana, min. 60), Javi Amor (Lucho, min. 75), Diego (Víctor, min. 75) y Sergio.

UD Santa Marta de Tormes: Jorge; Pablo, Barbero, Martiña, Asensio (Santos, min. 66), Aarón (Mario, min. 66), Tomi (Calero, min. 75), Sebas (Salgado, min. 75), Gonzalo (Julio, min. 57), Rivas y Fito.

Incidencias: El colegiado señaló cartulinas amarillas para Luismi (min. 28), Diego (min. 57), «Chuchi» Jorqués (min. 90) y Alex (min. 90) del Atlético Astorga. // Amarilla para Rivas (min. 82) de la UD Santa Marta de Tormes.