Tras su viaje para enfrentarse este miércoles de Todos los Santos al Burgos Promesas, el conjunto maragato consigue vencer por 0-3
Diego del Castillo marca el primer gol en Burgos. / Marcelino Fernández López @2aDivisBAstorga

El Atlético Astorga viajó este miércoles, festividad de Todos los Santos, hasta la provincia burgalesa para enfrentarse cara a cara contra el C.D. Burgos Promesas 2000. Después del último encuentro contra el Salmantino en el que se escaparon los puntos al equipo maragato, no quedaba otra que conseguir los tres puntos en juego en el estadio Ciudad Deportiva de Castañares. Y así ha sido, los de Diego Merino dominaron el encuentro y vuelven triunfantes a la Bimilenaria.

Los jugadores maragatos arrancaron con fuerza mientras que los burgaleses buscaban dar la contra a los jugadores del Astorga. El primer remate a puerta para los astorganos se produjo en el minuto 23 de la primera parte con un cabezazo de Gerard que no logró convertir en gol. Diego del Castillo volvió a intentar un remate de cabeza en el minuto 30 que se marchó fuera. Emilio logró un disparo a puerta que despejó el guardameta burgalés Alex y minutos después lo intenta Diego Peláez, pero el balón se resistía a encajar.

Poco antes del descanso los astorganos trataban de marcar el primer tanto para ir tranquilos a los vestuarios pero el portero del Burgos Promesas vuelve a frenar el disparo de Samuel Villa en el minuto 37. No obstante, tras el medio tiempo, cambian las tornas del juego y un golazo de Diego del Castillo adelanta el marcador para los visitantes en el minuto 51.

El Atlético Astorga domina claramente el encuentro y el conjunto burgalés realiza dos cambios que no frenan el segundo gol de la jornada. Gerard Artigas marcó el segundo tanto en el minuto 80 de contraataque. El marcador sigue a favor de los maragatos que no cesan en su empeño de volver con un triunfo a casa. El recién estrenado Sergio Bayón, que entró al campo por Diego Peláez, decantó el marcador final a favor de los astorganos en el minuto 87.  Una jornada de estrenos, Samuel, procedente del Atlético Astorga juvenil, también saltó al césped del Castañares, así como Diego Aller, que se estrenaron en Burgos.

Y se acabó el partido. El Atlético Astorga regresa triunfador a casa con un 0-3 en el bolsillo, con miras ya al próximo partido que jugará este domingo en La Eragudina contra el Numancia B y al que se refieren con ese sarcasmo que les caracteriza que “la temporada de descuentos locos se ha terminado”.