Reparto de puntos para un Atlético Astorga que se quedó con 10 en la primera parte

El partido quedó 0-0 a pesar de los esfuerzos del equipo que dirige Lago este sábado en La Eragudina

El Atlético Astorga arrancó este sábado en La Eragudina la segunda vuelta de la temporada 2022/23. Los de Lago recibieron en casa, en una tarde marcada por el frío y la niebla, al Real Ávila.

El partido arrancó con dos corner consecutivos a favor de los abulenses cuando apenas se habían cumplido dos minutos del encuentro. La primera jugada de peligro a favor del conjunto local fue un tiro a puerta de Adri en el minuto 5, pero no consiguió entrar. Los dos equipos tantearon este sábado el terreno en busca de una oportunidad para sobrepasar al contrincante. Sergio libró en el minuto 10 el primer gol de la tarde en contra después de un saque de esquina a favor del Real Ávila y David vio un minuto después la primera tarjeta amarilla del partido.

El guardameta Sergio volvió a librar un disparo a puerta del Ávila en el minuto 14 de partido y realizó un paradón en el minuto 19. David cayó al suelo en el minuto 21 aquejando molestias en el tobillo tras el encontronazo con un abulense, pero el árbitro dio continuación al encuentro. Javi Amor sacó en el minuto 24 una falta sobre Albertín cerca del área que en solitario había ejecutado un contraataque a portería. El Astorga, un poco desaparecido al principio, comenzó a mostrar sus garras. Sin embargo, una decisión arbitral en el minuto 30 que señaló tarjeta amarilla para David a pesar de que este se encontraba perdiendo el equilibrio debido a una acción abulense causó la expulsión del jugador astorgano. A partir del minuto 30 el Atlético Astorga se quedó con diez jugadores en La Eragudina.

Además de la amarilla a David, vieron la cartulina gualda Diego Peláez y Lucho por defender la acción de su compañero. Sergio, el jugador por excelencia de esta primera parte libró un nuevo tiro a puerta en el minuto 34 y se hizo daño en el hombro, lo que provocó el inicio del calentamiento de Martín, que ha vuelto a las convocatorias desde la pasada jornada. No obstante, el guardameta titular del partido se levantó y pudo continuar el partido.

En los últimos minutos de la primera parte el Astorga intentó marcar primero y abrir un marcador que cerró 0-0 tras los primeros 45 minutos de encuentro. El Real Ávila vio una tarjeta amarilla en el descuento por una falta sobre Albertín que iniciaba un contraataque.

La segunda parte tuvo un claro dominio maragato este sábado en La Eragudina, manteniendo la intensidad del conjunto que dirige José Luis Lago al finalizar la primera mitad. Dos goles a favor del Atlético Astorga fueron anulados debido a la señal de fuera de juego, que esta tarde supieron a victoria para la afición. Una segunda parte sin goles y un Atlético Astorga que resistió con un jugador menos en el campo y que luchó cada minuto para conseguir los tres puntos.

Con este resultado el Atlético Astorga recorta un punto al líder, la Arandina, a la espera de que dispute su partido mañana ante el Unami CP. La próxima semana los de Lago tendrán que viajar hasta Palencia para enfrentar al equipo de la capital palentina.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Sergio; Jony, Sergio Peláez, Alex Machado, Toni, Alberto, Ivi Vales (Keita, min. 83), David, Adri, Diego Peláez y Javi Amor (Lucho, min. 90).

Real Ávila: Ñete; Sito, Carlos Pascual, Diego Rubio (Jorge Velasco, min. 62), Llorián, Tema, Adeva, Dani Marques (David Sanz, min. 70), Ivi, Toper (Babu, min. 70 y Javi de Mesa, min. 90) y Peñalvo.

Incidencias: El colegiado señaló tarjetas amarillas para David (min. 16 y 32), Diego Peláez (min. 32), Lucho (min. 33) y Javi Amor (min. 64) del Atlético Astorga. // Tarjetas amarillas para Diego Rubio (min. 45) y Llorián (min. 80) del Real Ávila.