El Astorga no consigue ganar en casa

El Atlético Astorga vuelve a caer en casa y suma tres derrotas consecutivas en La Eragudina (2-3)

El Atlético Astorga disputó esta ventosa tarde de sábado su sexta jornada de Liga. Los de Jorqués recibieron al Diocesanos en La Eragudina con un cambio de banquillos y sin el recién llegado Sunny convocado, debido a que no ha llegado a España su ficha. Bajo los palos volvió a estar Moha, puesto que tras la recaída la pasada jornada, Sergio no saltó al campo de juego.

Apenas habían pasado diez segundos de partido cuando llegó el primer gol de la tarde. El Astorga inaugura el saque y un despiste de los jugadores maragatos y un Moha muy adelantado, que no consiguió frenar el balón chutado por Aitor, adelantó el marcador para los abulenses. El Astorga mantuvo el dominio del balón pero sin conseguir ningún tiro a puerta claro.

En el minuto 14 Diego Peláez sacó una falta sobre Sergio que cabeceó Jaime y se marchó para el lateral. El Atlético Astorga se encuentra un poco disperso durante la primera parte lo que provoca la pérdida de varios balones que recupera el Diocesanos. El Astorga intenta tirar a puerta en repetidas ocasiones, pero el balón se resiste a entrar en la portería que defiende Javi Hernández -exjugador del Atlético Astorga que sustituye a Darío por lesión. La primera parte finaliza con un 0-1 en el marcador a favor de los visitantes.

En la segunda parte Jorqués decide cambiar a Nacho y Pablo Quintana por Herrador y Escarda que consiguen varias jugadas de peligo para los astorganos. Sin embargo, el Diocesanos consigue otro gol madrugador en la segunda parte, apenas cuatro minutos después del inicio de esta y Aitor vuelve a marcar en la portería maragata. Los visitantes presionan y en su tercera ocasión de gol, en el minuto 57, Mayorga vuelve a marcar un gol que entra por la escuadra y que sitúa el marcador en un negativo 0-3 en La Eragudina.

El Atlético Astorga despierta entonces y comienza a presionar y jugar cada vez más en el estilo mostrado la pasada jornada y Jesús logra, en el miuto 66, marcar el primer gol para los locales. En el minuto 79 el capitán Diego Peláez saca un córner que no estra y recoge Peláez el balón que se lo pasa a Herrador y cabecea de nuevo Jesús, pero Javi Hernández se hace con el esférico y no logra entrar. No obstante, apenas tres minutos después, en el minuto 89, Sergio consigue el segundo gol para los astorganos en una jugada peligrosa dentro del área. Cardíacos los últimos minutos de partido en La Eragudina, puesto que el Atlético Astorga va en buca del tercer gol de la tarde, pero el balón se resiste a entrar en la portería abulense. El conjunto local trata de encontrar el empate hasta el último minuto, pero los últimos intentos por parte de los jugadores se van altos.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Moha; Sergio, Nacho (Herrador, min. 46), Víctor (Prada, min. 51), Jaime, Viti, Pablo Quintana (Escarda, min. 46), Luismi, Alex (Abad, min. 59), Diego Peláez y Jesús.

Colegios Diocesanos: Javi Hernández; Nacho (Diego, min. 71), Ruba, Oli, Fer, Quique (Luis, min. 76), Meneses (Sergio Nogal, min. 76), Mayorga, Aitor (Faysel, min. 84), Jorge Sánchez y Mario Hidalgo.

Incidencias: El colegiado sacó tarjeta amarilla para Nacho (min. 6), Luismi (min. 54), Prada (min. 63) y Escarda (min. 69) del Atlético Astorga. // Del Diocesanos vieron amarilla Mario (min. 22), Javi Hernández (min. 38), Meneses (min. 60), Aitor (min. 63), Ruba (min. 69) y Sergio Nogal (min. 86).