El Atlético Astorga gana el Trofeo Constantino Álvarez

Los de Diego Merino se llevaron el Torneo en Pola de Siero ante los asturianos dejando muy buenas sensaciones de cara al inicio de temporada

Fotografías Marcelino Fernández (Segunda B. Astorga) Primera victoria importante para un Atlético Astorga que ensaya su nuevo estilo para la presente campaña que está a punto de comenzar. Los hombres dirigidos por Diego Merino consiguieron tumbar al Club Siero en la tanda de penaltis tras finalizar el partido con 1-1 en el electrónico.

De pretemporada, nada

El partido de este sábado en El Bayu, Pola de Siero, poco tenía de pretemporada. Con el inicio de la liga a la vuelta de la esquina el Trofeo Constantino Álvarez se convertía en todo un examen para los maragatos, amén de los asturianos. Ambos clubes, iguales en categoría (el Siero en el Grupo 2), midieron sus fuerzas hasta que una larga tanda de penaltis decidió el vencedor.

Emilio adelantaba al Astorga en el minuto 20. Los “increíbles” dominaban en el campo y su presencia y solidez recordaron a algunos momentos de la temporada pasada. Cambio de entrenador, movimiento de fichas pero parece que el estilo se mantiene. Un Astorga con balón, con control y marcando los tiempos del encuentro.

Una rápida salida del Siero supondría el segundo y último gol de los 90 minutos. Minuto 35 y Saha pone las tablas en el marcador. De ahí en adelante el Astorga flojeó un poco en ataque pero se mantuvo firme y ordenado en defensa. Buen trabajo de los nuevos refuerzos maragatos.

El Trofeo se decidió en los penaltis. Hasta 9 penas máximas lanzaría cada conjunto. Uno de los protagonistas del Astorga fue Álvaro, autor de dos paradas y anotador de un gol. El tanteo final fue de 7-8 para los visitantes.

Buenas sensaciones para un Astorga que crece y que va dando forma a este nuevo proyecto en el que se ha embarcado, rumbo de nuevo a Segunda B.

Alineaciones

Club Siero: Kike (Oleg 46), Adrián, Patón, Río, David, Edu, Alex (Noé 55), Mateo (Dani 27) (Cristian 58), Saha, Andrés y Osky (Barrera 75).

Atlético Astorga: Carmona (Álvaro 50), Emilio (Sergi 50), Taure, Chete, Asiel, Otia (D. del Castillo 60), D. Peláez (David 50), Marcos, Artigas, Taranilla (Jorge 55) y Amor (Mussa 79)