Triunfal Atlético Astorga contra un líder de grupo que no pudo con el ritmo verdiblanco

Tornadijo y el equipo que dominó el partido gracias a su buen juego y a los goles de Diego Peláez y de Ivi Vales, dedicaron la victoria a Roberto Puente. El ya no imbatido Celta B metió presión pero no pudo con las ganas astorganas que concluyeron (0-2) en el marcador
0-2 fue el resultado de la única visita de los astorganos a Barreiro (Faro de Vigo)

Segunda División B / Grupo 1

SERGIO GONZÁLEZ. La portería del Celta B fue estrenada, hoy domingo, a lo grande en el minuto 29 gracias a un elegante tanto de Diego Peláez “El Principe” que colocó a su equipo por delante del marcador, contra el que jugaba como líder de grupo y no había recibido ningún gol en la temporada. El ritmo lo marcó el Atlético Astorga y estas buenas sensaciones se trasladaron al banquillo verdiblanco que no realizó cambios en su planteamiento inicial hasta el final de la segunda parte. El encuentro finalizó con un (0-2) a favor del equipo astorgano que mostró un juego solidario y de equipo. Para Tornadijo, el cual mostró todo su entusiasmo, “ha sido el mejor partido de la temporada y hay que hacer el camino trabajándolo, pero no se puede jugar mejor a fútbol”. El entrenador del Astorga dedicó la victoria a Roberto Puente y confía en la labor de un equipo, que continúa sin perder en esta temporada.

Tras el descanso el Celta B sustituyó a Julio Delgado por Fernán pero las ocasiones para los celestes no aparecieron. El Astorga continuó cubriendo todos sus frentes impidiendo a los gallegos desarrollar ninguna jugada. Con la entrada de Yelko el conjunto celeste intentó cerrar al equipo astorgano y pareció llevar el miedo al conjunto verdiblanco por unos minutos. Esta presión influyó en la cobertura y las ayudas del Atlético Astorga que descendió su ritmo pero sin perder la cabeza y el juego. Fredi Álvarez, entrenador del Celta B, realizó su último movimiento al introducir al delantero Javi, que llegó con fuerza a la portería de los astorganos sin resultado, ya que Luis Arellano apareció a tiempo. Por su parte, Tornadijo cambió a Diego por Bandera, a Taranilla por David Uña y a Borjas por Asier Arranz en los últimos minutos para mantener el buen estado del Astorga ante un Celta B que no dejaba de apretar. Ivi Valdes sorprendio a la grada en el tiempo de descuento anotando otro gol para el equipo astorgano que finalizó (0-2) en el marcador. Un resultado más que merecido para un equipo que cuida tanto la defensa como el ataque y ha ganado al hasta ahora líder de grupo a domicilio.

Ficha del partido
2 Atlético Astorga F. C: Luis, Cristian, Lago, Antonio, Víctor, Porfirio, Diego (David Bandera, min 72); Rubén, Borjas (Asier Arranz, min 89), Taranilla (David Uña, min. 84); e Ivi Vales.
0 Real Club Celta B: Oscar Santiago, Kevin (Yelko, min. 78); Samuel, Goldar, De Amo, Luis, Rioja, Borja Domínguez (Javi, min. 55); Borja Iglesias, Jordan, Julio Delgado (Fernán, min. 45).
Goles: 0-1 (Diego Peláez, min. 29); 0-2 (Ivi Valdes, min. 94).
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón. Asistentes: Antonio Ramos García y Pablo Parra González. (Comité madrileño). Se mostró tarjeta amarilla a Víctor (min. 34).
Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo I de Segunda División B, disputado en el estadio Barreiro con 800 espectadores. Se aplicaron cuatro minutos de descuento en el minuto 90.

Jugadores disputando un balón. (Chapela, Faro de Vigo)