El Atlético Astorga se quedó corto en Aranda

El conjunto maragato no pudo con el líder y la Arandina CF se proclamó campeón del grupo este domingo en el Juan Carlos Higuero (2-1)
Imagen de un partido del Arandina contra el Atlético Astorga

El Atlético Astorga se desplazó este Domingo de Pascua hasta Aranda de Duero para disputar la 28ª jornada de Liga. Calificado como el “partido de la jornada”, enfrentó, a partir de las 18:00 horas a los dos primeros equipos clasificados del grupo VIII de Tercera Federación.

El partido arrancó y en el minuto 5 el colegiado señaló penalti a favor de la Arandina CF, disparo que el portero Sergio rechazó en el enfrentamiento cara a cara con Pesca y evitó el primer gol del líder de Castilla y León en Tercera Federación. El meta maragato fue uno de los grandes protagonistas de la primera parte rechazando los embates del conjunto local.

Minuto 22 el Astorga dispara a puerta pero Zazu despeja y lo manda a córner, una jugada de peligro en la que el conjunto maragato no consigue convertir en gol, pero que causa peligro al equipo burgalés. A pesar de los intentos de la Arandina, los rechaces de Sergio y la defensa astorgana detuvieron los avances del equipo anfitrión. En el minuto 26 Manu adelantó para la Arandina el 1-0 en el Juan Carlos Higuero tras un saque de banda y un cabezazo de Manu que encajó el esférico por la escuadra derecha. Apenas dos minutos después, en el 28 de juego, Jaime marcó en una jugada a balón parado y adelanta 2-0 tras un saque de esquina. Toni Escobedo vio la cartulina amarilla del colegiado en el tiempo de descuento de la primera mitad por una entrada en la banda que acabó con un tiro de falta y una señal de fuera de juego del árbitro de línea.

La primera parte finalizó con ese 2-0 en el marcador a favor del equipo anfitrión y la gran actuación de Sergio durante los primeros 45 minutos. Tras el descanso en el Juan Carlos Higuero, el partido volvió a arrancar con una jugada de peligro en el minuto 49 y en el minuto 51 un disparo desde la esquina, David sacó y Herrador cabeceó, aunque el balón consiguió llegar a la meta, fue rápidamente despejado por la defensa burgalesa. Una gran ocasión para el Atlético Astorga que pudo abrir el marcador este domingo en Aranda de Duero.

En el minuto 57 Herrador vio cartulina amarilla cerca del área y Zazu se encargó del tiro de falta que lo disparó muy raso y Sergio que detuvo el esférico por la derecha. En el minuto 68 Keita tuvo el balón prácticamente dentro de la portería pero la mano de Jara detuvo el disparo. En la segunda parte ambos equipos buscaron el gol, pero el esférico se resistió a entrar en las dos porterías. Adri consiguió en el minuto 83, en una jugada en solitario, superar la meta burgalesa poniendo el 2-1 en el marcador.

Cuatro minutos añadidos en el partido de este domingo que se pusieron frenéticos con un Astorga tratando de llegar arriba y una Arandina jugando para frenar a los maragatos. El partido finalizó con una falta favorable al Atlético Astorga que pateó Adri y chocó contra la barrera del conjunto local y el árbitro pitó el final del encuentro.

Faltan tres jornadas para la finalización de la temporada regular y la Arandina CF se coronó este domingo campeón del grupo y ascenderá de forma directa a Segunda RFEF. Por su parte, el Atlético Astorga mantiene en subcampeonato y necesita seis puntos para disputar la Copa del Rey. El próximo fin de semana los de Lago recibirán en La Eragudina a la Ponferradina B y necesitan seguir sumando para mantener la ilusión.

La ficha del partido

Arandina CF: Jara; Pesca, Andrés, Jaime, Vitolo, Zazu, Santa, Átomo, Koke, Manu y Ayoub.

Atlético Astorga: Sergio; Alex Machado, Ivi Vales, Keita, Toni Escobedo, Herrador, Víctor, Albertín, Moustapha, Adri y David.

Once inicial del Atlético Astorga este domingo ante la Arandina. / @atleticoastorga