Dos penaltis alejan al Atlético Astorga del liderato

Con este resultado el Atlético Astorga mantiene su posición como subcampeón de invierno

El Atlético Astorga cerró este domingo en La Eragudina el año en casa. El equipo que dirige José Luis Lago recibió a partir de las 16:30 horas a la Arandina en un duelo que enfrentó a los dos equipos mejor clasificados del grupo VIII de Tercera División. Así, en una tarde marcada por la niebla y el frío La Eragudina acogió el último partido que el conjunto maragato jugará este 2022 en casa. Antes del comienzo del partido, la presidenta de la Arandina CF, Virginia Martínez, hizo entrega de una camiseta conmemorativa a Zazu que este domingo cumplió su 200º partido con el conjunto blanquiazul.

El partido arrancócon muchas tensiones tanto en el terreno de juego como en las gradas de La Eragudina. El capitán Diego Peláez vio la primera amarilla del encuentro en el minuto 3 de juego. Apenas siete minutos después, en el minuto 10 el colegiado señaló el primer penalti a favor del equipo visitante alegando una mano en el área tras un saque de esquina a favor de los blanquiazules, encendiendo así los ánimos en el campo astorgano. Santa encajó el gol en la portería de Sergio y adelantó el marcador a favor de la Arandina 0-1.

El partido disputado este frío domingo por la tarde no estuvo exento de tensiones con tiros a puerta de los astorganos que no lograron entrar en la meta de Jara. La primera tarjeta amarilla de la Arandina fue para el exjugador del Atlético Astorga Jaime por una dura entrada que dejó a Keita tirado en el suelo y la segunda para Jara por pérdida de tiempo y afrentas al tío arbitral durante sus saques de puerta. Madou no consigue encajar en el minuto 36 y provocó un saque de esquina a favor de los maragatos que se saldó con una amarilla para Dango por meter la mano en la trayectoria de un disparo a puerta del capitán maragato. Javi Amor sacño la falta y David mandó alto el esférico dando un nuevo saque de esquina que finalizó sin entrar pero dio una nueva oportunidad al Atlético Astorga. Jony cabeceó, pero el balón no quiso entrar esta jornada.

A cinco minutos del final de una primera parte de infarto el Atlético Astorga buscó el empate con todo el equipo tratando de hacer jugadas que finalizasen en gol y una Arandina que trató de evitar que los maragatos marcasen.

La segunda parte arrancó sin cambios de jugadores por parte de los dos equipos aunque se retiró Madou en el minuto 55 para dejar entrar a Adri. Santa vio la amarilla en el minuto 54 por una entrada sobre Keita que estaba adelantado con el balón. En el minuto 60 de partido el rápido suceder de los acontecimientos señaló dos tarjetas rojas para jugadores del Astorga, Keita y Herrador que dejaron con nueve al equipo local en el campo, y una más para el fisioterapeuta. Además de un penalti a favor de la Arandina que cerró con 0-2 el encuentro y el público astorgano clamando por justicia en los arbitrajes, especialmente tras lo que los aficionados vieron el pasado fin de semana en casa ante el Mirandés B.

Una segunda parte muy intensa con grandes paradas de Sergio bajo los palos maragatos y con el defensa Jony teniendo que ser llevado a Ponferrada debido a una rotura del tabique nasal.

Con este resultado el Atlético Astorga mantiene su posición como subcampeón de invierno. La próxima semana el Atlético Astorga disputará su último partido del año. Será el domingo 18 de diciembre en el Compostilla Vicente del Bosque ante la Ponferradina B.

La ficha del partido

Atlético Astorga: Sergio; Herrador, Jony (Alex, min. 90), Toni, Sergio Peláez, Keita, Lucho (Pablo Quintana, min. 82), Diego Peláez, Madou (Adri, min. 55), David (Iker, min. 82) y Javi Amor.

Arandina CF: Jara; Dieguito (Sanz, min. 81), Pesca, Fer, Vitolo, Dango (Jorge, min. 68), Santa (Ayoub, min. 68), Zazu (Israel, min. 77), Manu (Álvaro, min. 77), Jaime y Haji.

Incidencias: El colegiado señaló tarjetas amarillas para Diego Peláez (min. 3), Sergio Peláez (min. 11), Jony (min. 64), David (min. 79) e Iker (min.86) del Atlético Astorga. Rojas para Keita (min. 60), Herrador (min. 60) y Álvaro López (min. 60). // Tarjetas amarillas para Jaime (min. 23), Jara (min. 23), Dango (min. 37), Santa (min. 54) y Vitolo (min. 81).