El Atlético Astorga apuesta por el final de los “descuentos locos” contra el Numancia B

Los de Merino disputan este domingo un partido muy difícil contra el equipo menos goleado y para quitarse 'la espinita' de los empates en los minutos de descuento de los dos últimos encuentros en casa

El Atlético Astorga tiene ante sí un partido complicado este domingo. Las dos últimas jornadas que ha jugado en casa se le ha escapado la victoria en los minutos de descuento. En esta ocasión, el plantel maragato deberá defender La Eragudina hasta el último segundo contra el Numancia B. Llegan con la moral alta tras la victoria por 0-3 el pasado miércoles en Burgos y ahora toca defender el puesto en la clasificación.

Los de Diego Merino, a tan solo tres puntos por encima del filial soriano, deberán poner toda la carne en el asador para vencer al conjunto menos goleado que “no ha perdido ningún partido fuera de casa y tiene un equipo muy fuerte”, tal y como indicó a este medio el entrenador del Atlético Astorga, Diego Merino. A pesar de su juventud, los sorianos son muy ordenados y disciplinados. El encuentro se presenta “muy difícil” pero Merino tiene confianza en su equipo que lleva cuatro jornadas sin perder y que encararán “con mucha ilusión” el encuentro de este domingo.

El trío arbitral que pitará mañana el encuentro está formado por los colegiados Javier Muriel Isidro, Alonso de la Peña y Víctor Jiménez Rivero del colegio salmantino.

Vuelta de Puente al ruedo

Tras varias jornadas con la destacada ausencia de Roberto Puente debido a una lesión, el berciano vuelve a estar en la convocatoria de Merino. La incógnita es si jugará o no en el once inicial asturicense. “Es un jugador imprescindible, pero al ser una lesión muscular seremos muy cautos con él y los minutos que juegue irán en función de las sensaciones que él tenga, o de cómo discurra el partido”. Borja París, tras su lesión, también ha sido convocado para esta decimotercera jornada.

Por su parte, Héctor Taranilla y Marcos Blanco, todavía no formarán parte de la convocatoria maragata debido a que sus lesiones tardarán algo más de tiempo en recuperarse. Los cataríes Muneer y Tarek han dejado el Atlético Astorga. “Son dos jugadores que sumaban al colectivo, pero lo mejor para ellos debido a su juventud era conseguir más minutos, por lo que ha sido de mutuo acuerdo”, puntualizó Merino. A falta de confimación oficial, ambos habrían recalado en el filial Cultural y Deportiva Leonesa “B” Júpiter Leonés.