Porfilio Puente logra el empate ante el Lealtad

El Atlético Astorga se salva y suma puntos a domicilio en un partido que finalizó igualado (1-1) y en el que los de Tornadijo no termianaban de encontrase cómodos ante unos asturianos que aprovecharon despistes del conjunto visitante
Los astorganos sufrieron en su visita al Real Murcia

S. G. El Atlético Astorga empata a uno, hoy domingo en Las Callejas, con un Lealtad que aprovechó un error defensivo en los primeros minutos del enfrentamiento para adelantarse en el marcador. El contraataque no llegó hasta la segunda parte del partido. En el minuto 70 Porfilio Puente anotó el tanto del empate que permitió a los astorganos no perder ante un equipo que no ha empezado muy fuerte en esta temporada. Los asturianos no dejaron que el resultado pasase de aquí y sacaron todas sus armas frente a los visitantes. Los astorganos suman su cuarto empate que les vale para seguir sumando puntos a domicilio.

Los astorganos iniciaron bien el partido pero a los cinco minutos empezaron a flaquear. En el minuto 10 el ataque llegó por parte del asturiano Jorge que se beneficio del despiste de Cristian y Antonio en la defensa para colocar el primer gol a Arellano, quien no pudo desviar el balón. Las sensaciones desde este instante provocaron el desasosiego en el banquillo verdiblanco. Los jugadores del Astorga no se hacían con el campo y desprotegían la defensa. Los asturianos provocaron varias situaciones de peligro en donde el portero astorgano estuvo atento y pudo llegar a tiempo. En los últimos minutos de la primera parte el Lealtad se creció y no dejó de presionar a un equipo visitante cansado y espeso.

Tras el comienzo de la segunda parte  los asturianos volvieron a hacer temblar la portería del Astorga, pero Arellano no permitió que pasara del susto. En el minuto 63 se sacó la segunda tarjeta del partido, esta vez a Marcos, del Lealtad. El banquillo astorgano comenzaba a calentarse y Tornadijo empezó a realizar cambios en la alineación. Entró Diego Peláez, quien todavía se recupera de sus dolencias en el fascio y Lago salieron Asier y Llamazares. Diego realizo varios intentos pero se tuvo que quedar está vez con las ganas. En el minuto 67 fue Porfilio Puente quien consiguió el empate. El jugador anotó desde el costado derecho y rematando de cabeza.  El jugador astorgano dedico el gol a su hermano, Roberto Puente, que se recupera de su lesión en la vértebra L3 y que le tendrá alejado de la competición durante tres meses. El entrenador del conjunto verdiblanco realizó un último relevó en donde Borjas entró por Rubén y esta alineación se mantuvo hasta el final, con Bandera y Diego atacando arriba.

Ninguno de los dos equipos encontraron más huecos y el Astorga se plantó con un marcador que les permite continuar invictos. El equipo vuelve a sumar puntos, pero tras un encuentro con ideas no del todo claras, baja puestos en la clasificación general. La victoria de la Cultural ante el Avilés que tuvo lugar en la tarde del domingo y que finalizó (2-0) no ayudó a los de Tornadijo que terminan la jornada descendiendo hasta el noveno lugar, mientras que el plantel leonés subió a la óctava posición.

Ficha técnica

1 CD Lealtad: Javi Porrón; Keko, Pantiga, Hedrera, Jaime Turégano (Marcos, min. 13); Piniella, Yosu; Sergio Villanueva (Matías, min. 58), Jorge, Pablo Espina; Negredo (Lombán, min. 72).

1 Atlético Astorga: Luis, Llamazares (David Uña, min. 61), Antonio, Víctor, Cristian; Porfirio, Taranilla; Asier (Diego Peláez, min. 54), Bandera, Ivi Vales; Borja (Rubén, min. 72).

Árbitro: Martínez Santos, comité gallego. Amonestó por parte local a Marcos y por parte visitante a Cristian, David Uña y Borja.

Goles: 1-0 (min. 8): Jorge; 1-1 (min. 70): Porfirio Puente.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo I de Segunda División B, disputado en el estadio Las Callejas con 400 espectadores. Se aplicaron cuatro minutos de descuento en el minuto 90.