El Astorga Femenino se queda sin puntos ante el Villa de Simancas

El conjunto de la bimilenaria no consiguió los tres puntos este domingo y el resultado se saldó a favor de las vallisoletanas en la segunda parte del encuentro (1-5)

El Club Deportivo Astorga Femenino (CAF) recibió este domingo en los campos de Cosamai al CD Villa de Simancas en la decimocuarta jornada de competición en el grupo B de la Liga Doble G. El día acompañó el choque entre ambos equipos con sol y poco frío.

El equipo local arrancó el encuentro con el objetivo de salir a presionar y no dejar que las vallisoletanas dominasen el juego este domingo en Cosamai. A pesar de los intentos, en los primeros minutos las del CD Villa de Simancas intentaron cortar las oportunidades de marcar del CAF. En el minuto 15 de juego el CD Simancas dispara a la portería de Lourdes, que se va por la derecha, y la misma jugada intentaron hacer apenas cuatro minutos después.

Isa centró para las locales en el minuto 23, pero el esférico cayó directamente en las manos de la portera vallisoletana. En los últimos minutos de la primera parte el Astorga intentó defender imbatible la portería de Lourdes, pero en el minuto 44 consiguieron adelantar las simanquinas. El CAF presionó por última vez antes de ir al descanso y Zapa intentó una jugada en el minuto de descuento, pero el balón se marchó hacia la derecha.

En la segunda parte las visitantes salieron con fuerza, y lograron marcar en la práctica totalidad de sus llegadas al área maragata. En el minuto 55 de la segunda parte llegó el 0-2 y en el 65 el 0-3 a favor del CD Villa de Simancas. Lara consiguió marcar gol y dar esperanza al equipo en el minuto 67, pero no fue suficiente para remontar el resultado. Las vallisoletanas consiguieron dos goles más en los minutos 71 y 85 y sentenciaron el partido con un resultado de 1-5.

La próxima semana las chicas de Jairo Rebaque tendrán que viajar hasta Medina del Campo para enfrentar su decimoquinta jornada liguera. El encuentro se disputará en el Estadio Municipal el domingo 6 de febrero a las 11:00 horas.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lourdes; Ainhoa (Celia, min. 77), Mila (Lara, min. 62), Marina Abarca (Eva, min. 74), Lucía Fernández, Paula, Sofía, Isa, Nana, Zapa y Alba.

CD Villa de Simancas: Natalia; Begoña, María, Raquel, Carla, Verónica Feijoo, Verónica Navarro (Jenifer, min. 66), María del Carmen (Tamara, min. 61), Mónica, Sandra (Silvia, min. 80) y Ana (Paula, min. 77).

Incidencias: La colegiada enseñó cartulina amarilla para Mónica (min. 34) y Jenifer (min. 70), del CD Villa de Simancas.