Victoria difícil para el Astorga Femenino ante el Parquesol

Sofía, Zapa y Lara consiguen los tres goles que este domingo dieron los tres puntos al conjunto que dirige Jairo Rebaque

El Astorga Femenino (CAF) disputó este domingo en Cosamai su vigésima jornada de Liga. Las de Jairo Rebaque recibieron al Parquesol C, en el primer partido en casa de la tercera y última vuelta de la competición. Una mañana en la que las nubes acompañaron la práctica totalidad del encuentro y un tímido sol no asomó hasta los últimos minutos de juego.

El encuentro arrancó con poca precisión de las astorganas que no fueron capaces de conseguir hacer su juego de presión y que, por el contrario, tuvieron que jugar muy abajo para frenar los ataques de las vallisoletanas. El primer gol llegó muy pronto, apenas a seis minutos del inicio del choque en Cosamai rompió en un saque de falta la defensa maragata y sobrepasó la portería de Lara que este domingo hizo un gran partido bajo los palos.

El primer gol del CAF llegó en el minuto 27. La capitana Sofía, que acusó dolor de rodilla tras el encuentro de este domingo, sacó una falta que entró directamente en la portería del Parquesol C. En el minuto 38 Zapa centró y Sofía no consiguió llegar al esférico, y la primera parte se marchó al descanso con un 1-1 en el marcador.

En la segunda parte Rebaque hizo algunos cambios para intentar cambiar el juego del conjunto local y apenas en cinco minutos, Zapa consiguió adelantar el marcador a favor de las astorganas. Una segunda parte un poco mejor, pero que no mostró este domingo el juego al que el Astorga Femenino nos tiene acostumbrados en las últimas jornadas. El Parquesol consiguió el empate y Lara Blanco logró marcar el gol de la victoria.

“Creo que ha sido un partido que nos ha costado mucho y hoy no hemos merecido ganar, porque no nos hemos hecho con el juego en ningún momento. Hemos ganado por tres jugadas individuales, pero nos toca trabajar mucho esta semana, porque hoy nos ha faltado el buen juego de este equipo que puede dar mucho más. Hoy no hemos tenido ni intensidad ni la presión de la que este equipo es capaz y hemos conseguido los tres puntos, que son importantes, perosé que ellas pueden hacer buen juego”, declaró tras el encuentro Jairo Rebaque que se marchó este domingo con una sensación agridulce.

Con este resultado el Astorga Femenino sigue sumando puntos y recorta distancias con el cuarto clasificado, el CD Villa de Simancas, que este domingo enfrentará directamente al tercer equipo, empatados a puntos, el Palencia Fútbol Femenino.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lara; Marina Abarca, Lucía Fernández, Paula, Lara Blanco, Sofía, Andrea Monroy (Lourdes, min. 46), Zapa, Soraya (Mila, min. 46), Alba y Rocío.

Parquesol C: Carmen; Iris, Paula, Paula Ramos, Daniela, Yasmina, Vanesa, Rocío, Carla (Ángela, min. 48; Chiara, min. 76), Lucía y María Alonso (Silvia, min. 44).