El Astorga Femenino no conoce derrota en casa

Los goles de Ali Brímez y Mila dieron este domingo la victoria al conjunto de la bimilenaria (3-1)
Momento del partido este domingo en Cosamai. / Astorga Femenino

El Astorga Femenino recibió este domingo al Palencia Fútbol Femenino en Cosamai. Una mañana marcada por la niebla sobre el campo y el choque entre los dos equipos punteros del grupo.

La octava jornada de liga para las chicas de Plinio arrancó con dominio astorgano y el primer gol, a favor de las locales llegó en el minuto 11. Ali Brímez consiguió abrir el marcador frente a la portería de María. La defensa astorgana marcó su tercer tanto en lo que va de liga. Apenas en 16 minutos Brímez marcó el segundo tanto astorgano y adelantó al equipo antes de marchar al descanso.

Tras el tiempo de descanso el Palencia realizó el cambio Jessica por Lucía. Un segundo tiempo en el que a las astorganas les costó convertir los goles. Mila adelantó de nuevo y sentenció el tercer gol a favor de las astorganas en el minuto 74 y se mantien como la máxima goleadora del grupo. Un penalti en área astorgana y Verónica disparó y abatió la portería de Lourdes.

Con este resultado y los tres puntos el CAF se ubica en el liderato de la tabla en solitario. “El partido de hoy era complicado, pero lo sacamos adelante gracias al trabajo defensivo del equipo. No tuvimos tantas llegadas como nos ha pasado en otros partidos, pero defendimos mejor y se vio porque el Palencia solo nos hizo daño en una jugada fuera del área que el árbitro pitó penalti injusto. Era ya casi al final del partido. Creo que ha sido, en líneas generales un buen partido quiero agradecer a la afición que baja los domingos al equipo para animarlas y ellas así ellas intentan hacerlo lo mejor posible para agradecérselo y así seguir en esta racha”. señaló tras el encuentro el míster. La próxima semana las chicas tendrán jornada de descanso ya que el equipo al que tendrían que enfrentar, el Olímpico de León “D” se retiró del grupo y el CAF no disputará la novena jornada. El próximo equipo contra el que jugará será a mediados de diciembre ante el Burgos “C” en Cosamai.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lourdes; Ainhoa, Mila (Daniela, min. 77), Marina Abarca, Claudia, Paula (Andrea Monroy, min 67), Lara (Leire, min. 77), Marta Lozano, Ali Brímez, Alba y Rocío.

Palencia Fútbol Femenino: María Gómez; Isabel, Julia, Sandra, Verónica (Naila, min. 58), Elena, Yurema, Rebeca, María del Carmen, Jessica (Lucía Serrano, min. 46) y Lucía (Ana Marina, min. 57).

Incidencias: Tarjetas amarillas para Marta Lozano (min. 53), Elena (min. 58) y Ainhoa (min. 89) del Astorga Femenino. // Tarjetas amarillas para Sandra (min. 60) y el delegado Francisco Javier Vallejo (min. 90) del Palencia FF.