Dos goles de Zapa dan la victoria al Astorga Femenino en Medina

El equipo que dirige Jairo Rebaque dio la vuelta a un resultado en contra en la primera parte y consiguió sumar tres puntos en Valladolid

El Astorga Femenino se desplazó este domingo hasta Medina del Campo para disputar la decimoquinta jornada futbolera en el grupo B de la Liga Doble G. El equipo que dirige Jairo Rebaque enfrentó desde las 11:00 horas al CD FF Medina Ciudad del Mueble.

El partido arrancó este domingo en el estadio municipal de la localidad vallisoletana con un primer gol que abrió el marcador a favor de las locales. Julia marcó a favor del Medina Ciudad del Mueble en el minuto 11. Con 1-0 en contra, el CAF logró un penalti a favor que tiró Paula, pero a pesar de conseguir engañar a la guardameta vallisoletana, el esférico golpeó el larguero y no consiguió entrar. Sin embargo el Astorga Femenino logró revertir y empatar en el minuto 23 con un gol de Zapa que dio vuelta a la jornada.

El partido se mantuvo con el 1-1 hasta el minuto 65, cuando Zapa volvió a marcar y dio la vuelta al marcador. El Astorga Femenino consigue sumar tres puntos y se mantiene en la primera mitad de la tabla en el grupo. “Esfuerzo, ganas e ilusión, eso es lo que ha sido este partido, quizá el mejor partido del CAF desde que empezamos con el equipo. Las chicas lo han dado todo, han recuperado el dominio del balón, han jugado en equipo y hemos superado al Medina. Solo tengo palabras de admiración para todas las jugadoras que han estado hoy en el campo. Hemos tenido algunas bajas importantes, pero las jugadoras lo han dado todo”, señaló tras el choque el míster Jairo Rebaque.

La próxima semana tendrán descanso las jugadoras y volverán el fin de semana del 20 de febrero contra el CD San Pío en Cosamai.

La ficha del partido

Medina Ciudad del Mueble: Carla; Victoria, Claudia, Naiara (Lucía, min. 54), Aroa, Thalia, Julia, Ainhoa, María, Erika (Adriana, min. 63) y Naia (Andrea, min. 62).

Astorga Femenino: Lara Rodríguez; Mila, Lucía Fernández, Paula, Lara Blanco (Sandra, min. 82), Isabel (Celia, min. 89), Eva (Andrea, min. 82), Natalia, Lucía Zapatero, Alba y Rocío.

Incidencias: Cartulina roja en el minuto 90 para Aroa Martín del Medina Ciudad del Mueble.