El Astorga Baloncesto se impone al Hierbaloca A (76-65)

El conjunto maragato termina el año con una nueva victoria en casa ante los de Navatejera y se coloca provisionalmente tercero en la tabla
David peleando durante el partido./PG

Los jugadores del Astorga Baloncesto han acabado la primera parte de la temporada ganando en El Felipe Miñambres al Hierbaloca-A de Navatejera.

Y es que  parece que en casa las cosas funcionan mejor que en sus salidas, las tres victorias que han conseguido los astorganos han sido ante su público, la primera ante el 6,25 de Ponferrada y la segunda contra el Altitud.

La tarde de este sábado el Astorga recibía al Hierbaloca, en la séptima jornada del campeonato. Casi todo el encuentro estuvo de cara para los locales, que supieron encontrar los puntos débiles de su rival. Roberto, y Villa fueron los máximos anotadores del partido, haciéndose fuertes debajo del aro. Los de Navatejera no podían pelear contra la altura y fortaleza de las torres maragatas.

Con 42-30 al descanso, parecía que era cosa hecha, pero el parcial del tercer cuarto 14-18 recortaba distancias para los leoneses. El Astorga tuvo entonces que combinar los balones por dentro con jugadas largas para contener el marcador. El reloj y las faltas terminarían por ser sus principales aliados.

./PG

En el último cuarto (20-17)  la mayoría de los puntos se conseguirían desde la línea de tiro libre. El Hierbaloca incapaz de superar al Astorga, se cargó de faltas y así sonó el bocinazo final. 76-65 para los de casa.

Vacaciones hasta enero

Con diez puntos y provisionalmente terceros, tan sólo La Virgen del Camino que lo ha ganado todo y Agustinos están por delante. La próxima jornada será el día 21 de enero, también en casa, donde el Astorga recibirá la visita de Agustinos Leclerc A. Se pone interesante la clasificación para el baloncesto astorgano. Ahora, toca descansar a los chicos del Astorga Baloncesto y prepararse para una nueva victoria como locales.