Al Atlético Astorga se le escapan los tres puntos ante el Zamora en el descuento (0-1)

El gol del ex jugador maragato Valentín, da la victoria al Zamora CF en el último minuto del descuento en un partido muy dividido

El Atlético Astorga se enfrentó en la tarde de este domingo al Zamora CF en la sexta jornada de liga. Duelo leonés en el que los de David Movilla no se lo pondrían fácil a los de la bimilenaria.

El primer cuarto de hora de partido fue de ida y vuelta, con posesiones más duraderas para el Astorga. Lo más destacable fue un disparo de Gonzalo desde fuera del área que bloca Villanueva sin mayor dificultad y una falta al borde del área a favor de los rojiblancos.

Pasan los minutos y el Zamora CF se va animando y creando peligro en la portería del arquero maragato. Al filo de cumplirse la media hora de partido Berlana sacaría el balón de la línea de gol a los zamoranos en un tremendo chut de Dani.

Siete minutos más tarde llegaría el primer susto para los de Miñambres. Francisco Rivera García, colegiado del encuentro, anularía un gol a Rubiato por encontrarse en fuera de juego.

El Astorga no tiraría la toalla y ya en la recta final de la primera parte Víctor tendría la oportunidad de inaugurar el marcador para los locales con una falta directa que se marcha el esférico fuera por muy poco.

En el último minuto del primer periodo, el capitán Diego Peláez la tuvo en sus botas con una vaselina a pase de Roberto Puente que se marcha por muy poco por encima del larguero. Pita Rivera García el final de la primera parte con el 0-0 en el marcador.

Comienzan los últimos 45 minutos y el Zamora sale con ganas de llevarse los 3 puntos. El encuentro sin dominio, pero los que más achuchan son el conjunto visitante.

Pocas ocasiones para ambos equipos durante todo el encuentro. La más clara para el conjunto local llegaría en el primer minuto del descuento con un chut de Roberto Puente que se va rozando el palo de la portería cuando la “marea verde” ya lo cantaba.

Y ya en el último minuto llegaría el jarro de agua fría para el conjunto y afición maragata. El ex jugador verde Valentín pondría el 0-1 en el marcador para darle los tres puntos a su equipo.

Con esta segunda derrota el Atlético Astorga baja a la octava posición con 9 puntos, mientras que el Zamora CF se coloca líder en esta sexta jornada de liga con 16 puntos.

Ficha del partido

Atlético Astorga: Berlana; Sergio, Jorge, Uña, Victor, Gonzalo, Diego Pelaez, Taranilla, Roberto Puente, Javi Amor y Javi García.

Zamora CF: Villanueva; Parra, Coque, Asiel, Piña, Juanan, Dani Hernández, Garbán, Rubiato, Carlos Ramos y Rodri Escudero.