Al Atlético Astorga se le escapa la cuarta plaza contra el Real Ávila (1-0)

El equipo castellano para la racha de victorias del equipo maragato a dos jornadas de que acabe la liga. El Atlético se queda a un punto del play off

Al Atlético Astorga le tocó viajar en esta antepenúltima jornada de la liga a la ciudad castellana de Ávila. Partidos finales en los que los de Miñambres dependen de ellos mismos si quieren jugar la promoción de ascenso a Segunda División B.

Tras un minuto de silencio por dos familiares del conjunto local, Diego Calvo, colegiado de este encuentro, pitaba el principio de esta trigésimo sexta jornada. Primeros minutos de tanteo en los que el Astorga tiene su primera oportunidad de ponerse por delante en el marcador. Tras un fallo de Alberto que coge el balón fuera del área y ve la primera amarilla del encuentro, Jesús por poco la manda al fondo de la red tras el saque de dicha falta.

Las ocasiones están muy repartidas en este inicio de partido. Al igual que los verdes tienen su oportunidad de ponerse por delante, el equipo abulense hace lo propio en dos ocasiones en el minuto 14, tras un contrataque en el que Gonzalo corta la jugada para mandar el balón a córner; tras el saque de este, Oli no llega por poco para poner el 1-0.

Partido de ida y vuelta en el que el Astorga tiene otra buena oportunidad en el minuto 31. Falta favorable a los verdes al borde del área que su mala ejecución hace que el equipo local casi haga el primero de la tarde. Parece que los de Miñambres se animan y en el minuto 36 llega otra clara ocasión para inaugurar el marcador.

Tras una buena acción de Albertín por la banda, éste se la pasa a Roberto Puente que chuta, pero Alberto anda fino y saca la pelota a córner. Tras el saque de esquina la tendrían Diego Peláez y Javi Amor, pero la pelota no quiso entrar en la portería local. Los abulenses también quieren los tres puntos y, ya al filo del descanso, Javi de Mesa la tuvo en sus botas, pero Juan Berlana se la saca con el pie como un portero de fútbol sala.

Arrancan los últimos 45 minutos en el Adolfo Suárez con mucha intensidad. En apenas 5 minutos los locales tienen la primera llegada con polémica, Javi de Mesa cae en el área de Berlana pero Calvo dice que se levante, que ahí no ha pasado nada. Las llegadas con peligro son para el Real Ávila; en el minuto 59 Juan Berlana tendría que intervenir para que los locales no se pusieran por delante.

El Astorga empieza a espabilar y en el 62 Diego Peláez, tras un saque de esquina, lo intenta, pero su disparo lo saca Javi de Mesa cuando la “marea verde” estaba cantando el gol. Y cuando parecía que iba a llegar el gol maragato, aparecería el “mazazo” del encuentro para los de Miñambres.

David Bandera mete la mano para evitar un gol del Real Ávila y el árbitro lo ve claro; roja directa y penalti. El Astorga se queda con 10 en el campo y Peli adelanta a los suyos en el marcador. Al Astorga le entran las prisas y es cuando llegan los errores.

El reloj corre en contra de los maragatos que no consiguen hacer el gol para poner las tablas en el marcador. El Astorga se despide de su racha de victorias y temporalmente de la cuarta plaza que tras la victoria del Numancia B le adelanta y se pone un punto por delante de los verdes.

Al Atlético Astorga le toca pensar en el próximo partido en casa contra el C.D La Granja para seguir soñando con jugar los Play Off de ascenso a la división de bronce.

Ficha del Partido

Real Ávila: Alberto; Edu, Sergio Nieto, Oli, Ándres Llorián Peli, Sergio Mayorga, Sergio Ramos, Juli, Javi de Mesa y Diego Ortiz.

Atlético Astorga: Juan Berlana; José Manuel, Albertín, Jesús, Marcos, Gonzalo, Diego Peláez, Taranilla, Roberto Puente, Javi Amor y Bandera.