Al Altlético Astorga se le escapan los tres puntos ante el UD Santa Marta

A los de Miñambres se les escapan los tres puntos ante un UD Santa Marta que supo luchar y consiguió sus objetivos ante un potente Astorga
UD Santa Marta – Atlético Astorga. / Sara Vega

Los maragatos se desplazaron este domingo a la localidad salmantina de Santa Marta de Tormes en su segunda jornada de liga. Los primeros minutos el juego fué muy igualado pero el balón caía al dominio de los de miñambres, aunque la primera ocasión sería para los locales; un centro raso que no despeja bien Berlana y a punto está de llegar Lerma para inaugurar el marcador.

El Astorga no tarda en reaccionar y lo intenta Isma con un disparo al que responde bien Charly, despejando de puños.Contraataque del Santa Marta en un balón largo de Berlana que intercepta Nacho que la engancha desde la frontal que la atrapa Berlana si mayor dificultad.

En el minuto 16 sería Roberto Puente el que intentase abrir el marcador en un mano a mano contra Charly que supo resover la jugada del delantero maragato que casi pone el 0-1.

Partido de ida y vuelta que en esta ocasión lo intenta el equipo local, Nacho lo vuelve a intentar con un disparo desde la frontal que bloca Juan Berlana sin problemas. El Santa Marta va cogiendo las riendas del partido poco a poco y en el minuto 26 Alberto con un potente disparo pondría a prueba nuevamente al arquero maragato.

Al filo del descanso la posesión y ocasiones siguen siendo para los locales; diagonal de Nacho que le llega a Lerma que chuta al primer palo y saca Berlana con el pie y la manda a córner. La última ocasión de la primera parte llegaría por parte de Javi Amor.

Comienza el segundo tiempo como terminó el primero, en tres minutos el Santa Marta consigue su primera ocasión para adelantarse; Yuberth avanza por la banda y saca un centro que llega a Alberto que remata blando y sin problemas para el meta astorgano.

Los locales se hacen con el control del juego y en el minuto 50 se volvería a escuchar un “uy!” en la grada. More chuta desde la frontal y el esférico se marcha por encima del larguero por muy poco. Cuando mejor se encotraba y rondaba el gol de los locales se quedan con 10 en el minuto 62 por la doble tarjeta amarilla a Diego.

Pero poco cambia con un jugador menos ya que las ocasiones siguen siendo de ellos; Lema remata de cabeza al primer palo y cuando Ruby iba a sentenciar se la roba un defensa maragato para aguantar las tablas en el marcador.

Pasan los minutos y el marcador sigue a cero, pero siguen atacando los salmantinos; centro de Yuberth que deja pasar Lerma y Montes de primera la engancha y se marcha rozando el palo.

El Astorga no tira la toalla y en minuto 81 Albertín la estrellaría en el larguero. Pero a dos minutos del tiempo reglamentario sería Lerman el que estrenaría el marcador con el único gol del encuentro. UD Santa Marta 1, Atlético Astorga 0.

Ficha del partido

UD Santa Marta: Charly; Yuberth, Lolo, Juanpa, Ruby, Diego, Nacho, Asensio, Lerma, Alberto y More

Atlético Astorga: Juan Berlana; Emilio, Isma, Jesús, Víctor, Gonzalo, Diego Peláez, José Manuel, Roberto Puente, Taranilla y Javi Amor